Режиссура

Профессиональный курс

Практика\Теория

Индивидуальный подход

Работа с актерами

Решение задач образа

Работа с пьесой

Законы сцены

Построение конфликтов

seatingHR0156-1.jpg

О курсе

Основная задача курса — ввести обучаемых в пространство режиссуры, дать понимание предмета. Требование к обучаемым: максимальная включённость.

Кто такой режиссёр? Нужен ли он, вообще? Какова его функциональность; творческая и административная? Поэт или инженер? Создатель или паразит? Человек в футляре или гражданин мира? Признание или отверженность? Как найти в себе режиссёра? Принципы; создаёт или уничтожает?

Где “живёт” режиссёр; основной инструментарий профессии. Принцип мышления и работы режиссёра на примере игр, возможно, диаграмм. Парадоксы сценического пространства: фантазия, внимание, действие (актёрское). Воображение и образ. Парадигма режиссуры плюс другие страшные слова без которых не обойтись.

Ощущение подлинной сложности профессии. Критерий “понятного”; смысл слова “понимать” на практических примерах. Самовыражение.

Самые сладкие и страшные вопросы режиссёра: Зачем? и Как? Искусство. Нужно ли оно? Если да, то зачем? Понятие “творчество”, его уровень, насколько близко творчество к искусству. Понимаем сказанное на практике.

Текст, как основное поле для посева. Практический анализ и разбор текста. Структура и форма художественного текста. Конфликт, действие, сквозное, цель, задача. Преобразование слышимого в видимое на словах и практике.

Практические упражнения. Эксперимент с коллективным и индивидуальным творчеством. Аплодисменты и удар.

Стоимость занятий

8000р.

Продолжительность 6 занятий.
Продолжительность занятия: 2 часа.
Количество участников: 6-8