Программа первого курса

Основная задача курса — ввести обучаемых в пространство режиссуры, дать понимание предмета. Требование к обучаемым: максимальная включённость.

Занятие первое. “Вопросы”. (Ознакомительный диалог “вокруг”):

Кто такой режиссёр? Нужен ли он, вообще? Какова его функциональность; творческая и административная? Поэт или инженер? Создатель или паразит? Человек в футляре или гражданин мира? Признание или отверженность? Как найти в себе режиссёра? Принципы; создаёт или уничтожает?

 

Занятие второе. “Камертон”. (Попытки самопознания):

Где “живёт” режиссёр; основной инструментарий профессии. Принцип мышления и работы режиссёра на примере игр, возможно, диаграмм. Парадоксы сценического пространства: фантазия, внимание, действие (актёрское). Воображение и образ. Парадигма режиссуры плюс другие страшные слова без которых не обойтись.

 

Занятие третье. “Слом иллюзий”. (Один шаг в сторону режиссуры):

Ощущение подлинной сложности профессии. Критерий “понятного”; смысл слова “понимать” на практических примерах. Самовыражение.

 

Занятие четвёртое. “Матрица”. (Выбор синей или красной…)

Самые сладкие и страшные вопросы режиссёра: Зачем? и Как? Искусство. Нужно ли оно? Если да, то зачем? Понятие “творчество”, его уровень, насколько близко творчество к искусству. Понимаем сказанное на практике.

 

Занятие пятое. “Добрались”. (Потеребим свой мозг):

Текст, как основное поле для посева. Практический анализ и разбор текста. Структура и форма художественного текста. Конфликт, действие, сквозное, цель, задача. Преобразование слышимого в видимое на словах и практике.

 

Занятие шестое. “Мечты сбываются”. (Поиграем в режиссёра):

Практические упражнения. Эксперимент с коллективным и индивидуальным творчеством. Аплодисменты и удар.

 

 

  • Цена: 16 500 руб

Продолжительность курса: 6 занятий.

Количество обучающихся в группе: до 8 человек.

Записаться по телефону — +7 (473) 22-99-689

 

Преподаватель курса:

Михаил Агапов